レストラン八雲
Restaurant


地元島根の食材を中心に四季折々の味わいを楽しんでいただけます。


営業時間

ランチ 11:00 ~ 14:00 (13:30 オーダーストップ)
※お昼のご予約は承っておりません
ディナー

17:00 ~ 21:00 (20:30 オーダーストップ)

※【完全予約制】となります。

定休日 日曜日と祝日が定休日となります。

YAKUMO ランチ(バイキング)

ーバイキング料金ー
お一人様 1,000円(税込) / 園児【4歳~6歳】500円 (税込) / 3歳以下無料

主菜4種/副菜4種/麺類/サラダ/カレー/汁物/ご飯/漬物/デザート/ドリンク

【要予約】冬のあったか鍋プラン

写真はイメージです
レストラン八雲ではお鍋(小鉢・〆付)とフリードリンク2時間がセットになったプランをご用意いたしました。
寒い季節にぴったりのプランとなっております。
ぜひご利用ください。

期間 令和6年12月10日(火)~令和7年2月28日(金)
※年末年始(12月29日~1月3日)・休館日(2月24日~25日)は除きます。
料金 料理(鍋・小鉢・〆)+フリードリンク付
お1人様 5,500円 (税込)

オプション
+1,500円 (税込)
・お造り3種盛
・出し巻き玉子

お鍋は、「鶏豆乳鍋」「豚キムチ鍋」の2種類の中からお選びください。
〆は鶏豆乳鍋「うどん」、豚キムチ鍋「ラーメン」となります。

<ご注意>
※3日前までの要予約となります。
※2名様からご利用いただけます。
※最大 10 名様までとなります。

ご予約は 0852-21-6195 まで

ディナー【完全予約制となります】

会席 4,500円
写真はイメージです 松華堂 3,500円
写真はイメージです 紅ズワイガニ (ボイルガニ)
※12・1・2月の季節会席、季節松華堂に付いております。

山陰の四季折々の食材を使った季節のお料理に、お茶処松江らしくお抹茶と和菓子を取り入れた会席をご堪能ください。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください
※料金は税込価格となります



1 月
会席 4,500 円 季節会席 7,500 円
  • 前 菜 祝肴七種盛
  • 酢 物 蟹おろし和え
  • 台 物 和牛豆乳鍋
  • 造 り 三種盛
  • 焼 物 鮭朴葉焼
  • 強 肴 里芋と合鴨ロース治部煮
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 前 菜 祝肴七種盛
  • 酢 物 蟹おろし和え
  • 台 物 和牛豆乳鍋
  • 造 り 三種盛
  • 焼 物 鮭朴葉焼
  • 強 肴 里芋と合鴨ロース治部煮
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 紅ズワイガニ(1杯)

2月
会席 4,500 円(税・サ込) 季節会席 7,500 円(税・サ込)
  • 前 菜 節分七種盛
  • 酢 物 琴浦サーモン酢〆
  • 台 物 鴨鍋
  • 造 り 二種盛
  • 焼 物 焼鰤大根
  • 蓋 物 蟹かぶら蒸し
  • 食 事 味御飯、蟹味噌汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶


  • 前 菜 節分七種盛
  • 酢 物 琴浦サーモン酢〆
  • 台 物 鴨鍋
  • 造 り 二種盛
  • 焼 物 焼鰤大根
  • 蓋 物 蟹かぶら蒸し
  • 食 事 味御飯、蟹味噌汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 紅ズワイガニ(1杯)



1・2月
松華堂 3,500 円 季節松華堂 6,500 円
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • 紅ズイワイガニ(1杯)

喫茶~ティータイム~

営業時間 9:00 ~ 17:00
定休日 日曜日と祝日が定休日となります。
※ランチタイムには組合員様優先の食事スペースとなります。

ご予約・
お問い合わせ
TEL. 0852-21-6195
メールでのお問い合わせ
インターネット宿泊予約