レストラン八雲
Restaurant


地元島根の食材を中心に四季折々の味わいを楽しんでいただけます。


営業時間

ランチ 11:00 ~ 14:00 (13:30 オーダーストップ)
※お昼のご予約は承っておりません
ディナー

17:00 ~ 21:00 (20:30 オーダーストップ)

※【完全予約制】となります。

定休日 日曜日と祝日が定休日となります。
 

YAKUMO ランチ(バイキング)

ーバイキング料金ー
お一人様 1,200円(税込) / 園児【4歳~6歳】600円 (税込) / 3歳以下無料

主菜4種/副菜4種/麺類/サラダ/カレー/汁物/ご飯/漬物/デザート/ドリンク

※ランチバイキングのご予約は出来ません。

※令和8年1月5日(月)よりランチバイキングが個食に変わります。
詳しくはランチについてのお知らせをご覧ください。

クリスマススペシャルディナー

※写真はイメージです
期間 令和 7 年 12 月 20 日 (土) ~ 令和 7 年 12 月 25 日 (木)
料金 レストランディナーPLAN(お食事のみ)
大人・小人 1 名様 8,000 円 (税込)


メニュー
前菜 クリスマス限定 4 種盛り合わせ
スープ クリスマス特製スープ&自家製パン
フィッシュ 鯛のソテー アメリケーヌソース
ポルチーニ茸のリゾット添え
ミート 和牛のタリアータとフォアグラのソテー
ワイルドルッコラのサラダ仕立て ソースペリグー
デザート テリーヌショコラ、ドーム オ フランボワ、
フルーツカクテル ヨーグルト風味
ドリンク コーヒー(HOT) or 紅茶(HOT) or ジュース
*乾杯用 奥出雲の白ワイン1杯プレゼント*

※小人は小学生以下となります。
※ご利用日の 3 日前までの要予約となります。
※ 1 名様からご利用いただけます。
※ 1 団体最大 8 名様までとなります。
※島根県市町村職員共済組合の組合員の方と被扶養者の方は【各種利用券】をご利用頂けます。県内組合員の方は「組合員トピックス」をご覧ください。

神在月特別会席「えにし御膳」

※写真はイメージです
出雲地方の神在月 (旧暦 10 月) は、全国の八百万 (やおよろず) の神々が出雲の国に集まり、縁結びの会議が行われます。いつもよりご縁を感じられるこの特別な時期に、神在月にちなんだ日帰り夕食プランをご用意いたしました。

期間 令和 7 年 10月 1 日 (水) ~ 令和 7 年 11 月29日 (土)
料金 日帰りディナー PLAN
1 名様 6,000 円 (税込)


えにし御膳 6,000 円 (税込)
・一ノ膳 御飯、甘鯛潮汁、季節の五種盛り
・二ノ膳 のどぐろ塩焼、紅ずわい蟹錦和え、奥出雲舞茸と大田産穴子の天婦羅
・三ノ膳 鰻蒸寿司、蜆澄まし汁、香の物
・水菓子 季節のデザート

※1名様からご利用可能です。
※3日前までの要予約となります。
※レストランでのご提供となります。
※宿泊プランをご利用の方はレストラン定休日 (祝日・日曜日) もご利用いただけます。
※島根県市町村職員共済組合の組合員の方と被扶養者の方は【日帰り利用券】をご利用頂けます。県内組合員の方は「組合員トピックス」をご覧ください。

小泉八雲とセツのゆかりの料理「八雲会席」

※写真はイメージです
小泉八雲と妻セツが好んだ食材、料理を当館がアレンジした和洋会席料理です。

期間 令和 7 年 4 月 1 日 (火) ~ 令和 7 年 12 月 31 日 (水)
料金 八雲会席 PLAN
1 名様 6,000 円 (税込)

11・12月
八雲会席 6,000 円 (税・サ込)
・前菜 季節の五種盛
地元の食材を取り入れた山陰の海と山の一品
・洋皿 鴨ロティ グレービーソース
小泉夫妻が好物だった鴨肉を使用し、しっとりと柔らかく焼き上げた鴨肉をグレービーソース(ワインや玉葱を加えて作ったソース)で仕上げた一品
・鍋 和牛すき焼き
小泉八雲の妻セツが好物だった一品
・造り 季節の三種盛
山陰沖で取れた鮮魚を使用したお造り
・焼肴 鮭朴葉焼
小泉八雲が好物だった卵を味噌と合わせ、朴葉で包み焼いた一品
・洋皿 大山豚のロースト オイスターソース
高品質な肉質の大山豚をローストし、小泉八雲が暮らしていたニューオリンズの定番のオイスターソースで仕上げた一品
・食事 大山鶏のお粥洋風仕立て・香の物
和食の苦手な小泉八雲でも食べられるよう洋風にアレンジした一品
・留椀 蜆汁
宍道湖産の蜆を使用した松江郷土料理の一品
・水菓子 苺大福 (抹茶付)
茶処松江の抹茶とセツが好物だった和菓子をデザートに



※1名様からご利用可能です。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください。(水郷祭を除く)
※宿泊プランをご利用の方はレストラン定休日 (祝日・日曜日) もご利用いただけます。
※島根県市町村職員共済組合の組合員の方と被扶養者の方は【日帰り利用券】をご利用頂けます。県内組合員の方は「組合員トピックス」をご覧ください。

ディナー【完全予約制となります】

会席 4,500円
写真はイメージです 松華堂 3,500円
写真はイメージです のどぐろ煮付
※9・10・11月の季節会席、季節松華堂に付いております。

山陰の四季折々の食材を使った季節のお料理に、お茶処松江らしくお抹茶と和菓子を取り入れた会席をご堪能ください。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください。
※料金は税込価格となります。
※宿泊プランをご利用の方はレストラン定休日 (祝日・日曜日) もご利用いただけます。





11月
会席 4,500 円(税込) 季節会席 7,500 円(税込)
  • 前 菜 くず家盛五種
  • 酢の物 紅がにと蕪の和え物
  • 台の物 和牛すき焼き
  • 造 り 二種盛り
  • 焼 物 海鮮朴葉焼
  • 強 肴 海老と季節野菜の天婦羅
  • 食 事 季節の味御飯、蜆汁
  • 水菓子 ケーキ、和菓子、抹茶
  • 前 菜 くず家盛五種
  • 酢の物 紅がにと蕪の和え物
  • 台の物 和牛すき焼き
  • 造 り 二種盛り
  • 焼 物 海鮮朴葉焼
  • 強 肴 海老と季節野菜の天婦羅
  • 食 事 季節の味御飯、蜆汁
  • 水菓子 ケーキ、和菓子、抹茶
  • のどぐろ煮つけ (1 匹)


11月
松華堂 3,500 円(税込) 季節松華堂 6,500 円(税込)
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • のどぐろ煮つけ (1 匹)

喫茶~ティータイム~

営業時間 9:00 ~ 17:00
定休日 日曜日と祝日が定休日となります。
※ランチタイムには組合員様優先の食事スペースとなります。

ご予約・
お問い合わせ
TEL. 0852-21-6195
メールでのお問い合わせ
インターネット宿泊予約