レストラン八雲
Restaurant


地元島根の食材を中心に四季折々の味わいを楽しんでいただけます。


営業時間

ランチ 11:00 ~ 14:00 (13:30 オーダーストップ)
※お昼のご予約は承っておりません
ディナー

17:00 ~ 21:00 (20:30 オーダーストップ)

※【完全予約制】となります。

定休日 日曜日と祝日が定休日となります。

YAKUMO ランチ(バイキング)

ーバイキング料金ー
お一人様 1,200円(税込) / 園児【4歳~6歳】600円 (税込) / 3歳以下無料

主菜4種/副菜4種/麺類/サラダ/カレー/汁物/ご飯/漬物/デザート/ドリンク

【要予約・週末限定】イタリアンディナー

写真はイメージです
旬の食材をふんだんに使用したイタリアンディナーコースをご用意いたしました。是非ご堪能ください。

期間 令和7年4月4日(金)~令和7年6月28日(土)
※毎週金曜日・土曜日・祝前日限定 17:00~21:00(O.S 20:30)
料金 イタリアンディナーPLAN 
大人・小人 1名様 5,500円 (税込)
プラン
対象日
4月
4(金), 5(土), 11(金), 12(土), 18(金), 19(土), 25(金), 26(土)

5月
2(金), 3(土), 4(日), 5(月), 9(金), 10(土), 16(金), 17(土), 23(金), 24(土), 30(金), 31(土)

6月
6(金), 7(土), 13(金), 14(土), 20(金), 21(土), 27(金), 28(土)

詳しくは下記のPDFをご覧ください。

<ご注意>
※3日前までの要予約となります。
※1名様からご利用いただけます。
※宿泊部屋の指定は出来ません。
※ご朝食・ご夕食はレストランでのご提供となります。
※島根県市町村職員共済組合の組合員の方と被扶養者の方は【日帰り利用券】をご利用頂けます。県内組合員の方は「組合員トピックス」をご覧ください。

小泉八雲・セツのドラマ放送記念「八雲会席」

※写真はイメージです
小泉八雲と妻セツが好んだ食材、料理を当館がアレンジした和洋会席料理です。

期間 令和 7 年 4 月 1 日 (火) ~ 令和 7 年 12 月 31 日 (水)
料金 八雲会席 PLAN
1 名様 6,000 円 (税込)


4月
八雲会席 6,000 円 (税・サ込)
・前菜 季節の七種盛
地元の食材を取り入れた山陰の海と山の一品
・洋皿 海老のフリットと筍ケイジャンマヨネーズ
海老のフリットと旬の筍にルイジアナ州のケイジャンスパイスを効かせたクレオール料理
・鍋 和牛すき焼き
小泉八雲の妻セツが好物だった一品
・造り 季節の三種盛
山陰沖で取れた鮮魚を使用したお造り
・焼肴 銀鱈ふき味噌卵黄焼
小泉八雲が好物だった卵を旬の魚と合わせて調理した一品
・洋皿 豚バラ肉のカリブ風煮込み
南国特産の香草 (レモングラスなど) を使用し煮込んだクレオール料理
・食事 鰻蒲焼の炙り飯・香の物
小泉八雲が好物だった鰻を使用した一品
・留椀 蜆汁
宍道湖産の蜆を使用した松江郷土料理の一品
・水菓子 羊羹 (抹茶付)
茶処松江の抹茶とセツも好物だった和菓子をデザートに

※1名様からご利用可能です。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください。(水郷祭を除く)
※宿泊プランをご利用の方はレストラン定休日 (祝日・日曜日) もご利用いただけます。
※宿泊プランは部屋のタイプにより料金が変わります。
※ご夕食、ご朝食はレストランでのご提供となります。
※島根県市町村職員共済組合の組合員の方と被扶養者の方は【日帰り利用券】をご利用頂けます。県内組合員の方は「組合員トピックス」をご覧ください。

ディナー【完全予約制となります】

会席 4,500円
写真はイメージです 松華堂 3,500円
写真はイメージです 島根和牛陶板焼き (約130g)
※3・4・5月の季節会席、季節松華堂に付いております。

山陰の四季折々の食材を使った季節のお料理に、お茶処松江らしくお抹茶と和菓子を取り入れた会席をご堪能ください。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください
※料金は税込価格となります





4月
会席 4,500 円(税・サ込) 季節会席 7,500 円(税・サ込)
  • 前 菜 春の七種盛
  • 酢 物 海鮮ぬた和え
  • 台 物 大山鶏のはりはり鍋
  • 造 り 二種盛
  • 焼 物 銀鱈西京漬
  • 強 肴 春野菜天婦羅
  • 食 事 味御飯、蜆汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 前 菜 春の七種盛
  • 酢 物 海鮮ぬた和え
  • 台 物 大山鶏のはりはり鍋
  • 造 り 二種盛
  • 焼 物 銀鱈西京漬
  • 強 肴 春野菜天婦羅
  • 食 事 味御飯、蜆汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 島根和牛 (130g)


5月
会席 4,500 円(税・サ込) 季節会席 7,500 円(税・サ込)
  • 前 菜 季節の七種盛り
  • 酢の物 鱧の梅肉ソース
  • 台の物 和牛すき焼き
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 旬の魚木の芽焼き
  • 強 肴 稚鮎の天婦羅
  • 食 事 味御飯、蜆汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 前 菜 季節の七種盛り
  • 酢の物 鱧の梅肉ソース
  • 台の物 和牛すき焼き
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 旬の魚木の芽焼き
  • 強 肴 稚鮎の天婦羅
  • 食 事 味御飯、蜆汁
  • 水菓子 和菓子、抹茶
  • 島根和牛 (130g)



4,5月
松華堂 3,500 円(税・サ込) 季節松華堂 6,500 円(税・サ込)
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • 島根和牛 (130g)

喫茶~ティータイム~

営業時間 9:00 ~ 17:00
定休日 日曜日と祝日が定休日となります。
※ランチタイムには組合員様優先の食事スペースとなります。

ご予約・
お問い合わせ
TEL. 0852-21-6195
メールでのお問い合わせ
インターネット宿泊予約