レストラン八雲
Restaurant


地元島根の食材を中心に四季折々の味わいを楽しんでいただけます。


営業時間

ランチ 11:00 ~ 14:00 (13:30 オーダーストップ)
※お昼のご予約は承っておりません
ディナー

17:00 ~ 21:00 (20:30 オーダーストップ)

※【完全予約制】となります。

定休日 日曜日と祝日が定休日となります。

YAKUMO ランチ(バイキング)

ーバイキング料金ー
お一人様 1,000円(税込) / 園児【4歳~6歳】500円 (税込) / 3歳以下無料

主菜4種/副菜4種/麺類/サラダ/カレー/汁物/ご飯/漬物/デザート/ドリンク

ディナー【完全予約制となります】

会席 4,500円 (税込)
写真はイメージです 松華堂 3,500円 (4月~) (税込)
写真はイメージです 島根和牛陶板焼き (約130g)
※3・4・5月の季節会席、季節松華堂に付いております。 隠岐産 白イカ造り※6・7・8月の季節会席、季節松華堂に付いております。
季節食材のため4,5月には付いておりません。

山陰の四季折々の食材を使った季節のお料理に、お茶処松江らしくお抹茶と和菓子を取り入れた会席をご堪能ください。

4 月
会席 4,500 円(税込) 季節会席 7,500 円(税込)
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 牛豆乳鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 鰆味噌幽庵焼
  • 揚 物 ホタルイカと春野菜の天麩羅
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 オリジナルデザート、お抹茶
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 牛豆乳鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 鰆味噌幽庵焼
  • 揚 物 ホタルイカと春野菜の天麩羅
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 オリジナルデザート、お抹茶
  • 島根和牛陶板焼き 約130g
松華堂 3,500 円(税込) 季節松華堂 6,500 円(税込)
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • 島根和牛陶板焼き 約130g

5 月
会席 4,500 円(税込) 季節会席 7,500 円(税込)
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 旬の魚沢煮鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 帆立と甘鯛の磯焼
  • 揚 物 鶏のアスパラ揚
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 オリジナルデザート、お抹茶
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 旬の魚沢煮鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 帆立と甘鯛の磯焼
  • 揚 物 鶏のアスパラ揚
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 水菓子 オリジナルデザート、お抹茶
  • 島根和牛陶板焼き 約130g
松華堂 3,500 円(税込) 季節松華堂 6,500 円(税込)
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • 島根和牛陶板焼き 約130g

6 月
会席 4,500 円(税・サ込) 季節会席 7,500 円(税・サ込)
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 飛魚沢煮鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 旬魚焼き
  • 強 肴 鶏のアスパラ巻き
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 前 菜 七種盛
  • 台 物 飛魚沢煮鍋
  • 造 り 三種盛り
  • 焼 物 旬魚焼き
  • 強 肴 鶏のアスパラ巻き
  • 食 事 味御飯、しじみ汁
  • 隠岐産白イカ造り1匹
松華堂 3,500 円(税・サ込) 季節松華堂 6,500 円(税・サ込)
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • メイン重箱 (揚物・酢物・炊合せ・ご飯物等)
  • お造り
  • 茶碗蒸し
  • 汁物
  • 隠岐産白イカ造り1匹

喫茶~ティータイム~

営業時間 9:00 ~ 17:00
定休日 日曜日と祝日が定休日となります。

ご予約・
お問い合わせ
TEL. 0852-21-6195
メールでのお問い合わせ
インターネット宿泊予約