レストラン八雲
Restaurant


地元島根の食材を中心に四季折々の味わいを楽しんでいただけます。

YAKUMO ランチ(ランチメニュー)

4月22日(月)~4月28日(日)<br />
和食【カラス鰈 幽庵焼き】 4月22日(月)~4月28日(日)
和食【カラス鰈 幽庵焼き】 4月22日(月)~4月24日(水)<br />
伊太利【鶏肉のトマト煮込み】 4月22日(月)~4月24日(水)
伊太利【鶏肉のトマト煮込み】 4月25日(木)~4月28日(日)<br />
中華【黒酢の酢豚】 4月25日(木)~4月28日(日)
中華【黒酢の酢豚】
週替わりで『 YAKUMO ランチ』をご提供いたします。
+170 円でコーヒー or 紅茶が付きます。
アフタードリンク(ホットコーヒー・アイスコーヒー)のテイクアウトも承っております。

価格 900円 (税込)

メインメニュー
4/29(月)~
5/ 5(日)
4月29日(月)~5月5日(日)
和食【鶏の麹焼き】
4月29日(月)~5月5日(日)
伊太利【アサリのペペロンチーノ】
5月2日(木)~5月5日(日)
中華【海鮮サラダ麵】
5/ 6(月)~
5/11(土)
5月6日(月)~5月11日(土)
和食【国産 カキフライ 自家製タルタルソース付き】
5月6日(月)~5月8日(水)
伊太利【豚バラチーズの野菜はさみ焼き】
5月9日(水)~5月11日(土)
中華【青椒肉絲 チンジャオロース】
5/13(月)~
5/18(土)
5月13日(月)~5月18日(土)
和食【鶏もも肉の 木の芽味噌焼き】
5月13日(月)~5月15日(水)
伊太利【鰆のグリル ガーリック白ワインソース】
5月16日(木)~5月18日(土)
中華【海老と野菜の甘辛炒め】

5/20(月)~
5/25(土)
5月20日(月)~5月25日(土)
和食【鮮魚(ブリ・サーモン・エビ・白身魚)の握り寿司と太巻き寿司】
5月20月(月)~5月22日(水)
伊太利【トマトソース 照焼きチキン】
5月23日(木)~5月25日(土)
中華【回鍋肉】
5/27(月)~
6/   1(土)
5月27日(月)~6月1日(土)
和食【和風野菜あんかけ 豚天婦羅】
5月27日(月)~5月29日(水)
伊太利【小エビとキノコのクリームパスタ】
5月30日(木)~6月1日(土)
中華【野菜たっぷり八宝菜】

和食の他にイタリアン(月~水)、中華(木~土)をご用意いたします。
仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。

春の限定メニュー『春満開ごはん』

春野菜と旬魚の花見寿司コース 春野菜と旬魚の花見寿司コース 寿司 其の壱 寿司 其の壱 春のイタリアンプレート 春のイタリアンプレート 春の中華プレート 春の中華プレート 桜風味のロールケーキとチェリーのババロア 桜風味のロールケーキとチェリーのババロア
期間 : 2019 年 3 月 1 日 (金) ~ 4 月 30 日 (火)
OPEN 17:00 ~ 21:00 (オーダーストップ 20:30) 【日曜日を除く】

春野菜と旬魚の花見寿司コース
お一人様 3,500 円 (税込)
※島根県市町村職員共済組合組合員の方と被扶養者の方は日帰り利用券をご利用いただけます。
※前日までのご予約となります。

◆内容(全 8 品)
・花見前菜三種盛
・春香る白魚の若竹木の芽鍋【宍道湖産】
・寿司其の壱【本鮪・桜鯛・烏賊】
・寿司其の弐【イクラ・細魚昆布〆・白バイ貝炙り】
・寿司其の参【海苔巻きと桜海老の天茶吸い】
・桜姫鶏の葉山葵味噌焼き
・蛤の羽二重蒸し春色餡
・桜風味のロールケーキとチェリーのババロア


春のイタリアンプレート 【月・火・水曜限定】
お一人様 2,000 円 (税込)
※島根県市町村職員共済組合組合員の方と被扶養者の方は日帰り利用券をご利用いただけます。
※当日のご注文も承ります。但し当日の場合内容が変わる場合がございます。

◆内容(全 7 品)
・春の前菜 5 種
・奥出雲ポークのカツレツよもぎのジェノベーゼソース
・桜肉〔馬肉〕のボロネーゼ 蝶々パスタ〔ファルファッレ〕
・春野菜のサラダ クレソンのドレッシング
・自家製フォカッチャ
・春キャベツと豆乳のエスプーマ仕立て
・桜風味のロールケーキとチェリーのババロア


春の中華プレート 【木・金・土曜限定】
お一人様 2,000 円 (税込)
※島根県市町村職員共済組合組合員の方と被扶養者の方は日帰り利用券をご利用いただけます。
※当日のご注文も承ります。但し当日の場合内容が変わる場合がございます。

◆内容(全 7 品)
・島根沖産桜鯛の若筍塩炒め
・大山鶏の桜チップスモークブラックペッパーソース
・春野菜のサラダ 生姜のドレッシング
・春の中華スープ
・水晶皮 海老餃子桜の葉包み
・木の芽香る油麺
・桜風味のロールケーキとチェリーのババロア


< ご注意 >
※本プランはレストラン八雲でのご利用に限ります。
※本プランはお 1 人様よりご利用頂けます。【最大 8 名様まで】

皆様のご利用ををお待ちいたしております。
ご予約は 0852-21-6195 まで

ディナーメニュー

メニュー 内容料金一言
島根県産
大国牛ステーキ重セット
[大国牛リブロース150g]
小鉢/茶碗蒸し/サラダ/吸い物/漬物 2,600円 大国牛は島根県の新ブランド牛です
旬香 メイン料理/台の物/ご飯/吸い物/香の物
デザート/コーヒー又は紅茶
2,000円 旬の素材と、こだわりの八雲おすすめ料理
奥出雲ポークの
ステーキセット
[肩ロース150g]
小鉢/茶碗蒸し/サラダ/ご飯/吸い物/漬物 1,800円 奥出雲ポークは、島根県のブランド豚です
天婦羅定食 小鉢/茶碗蒸し/ご飯/吸い物/漬物 1,500円  
日本海の旬魚唐揚げ定食 小鉢/茶碗蒸し/ご飯/吸い物/漬物 1,500円 日本海の旬の魚をご提供いたします
海鮮丼 吸い物/漬物 1,400円  

※他にも、料理をご用意いたしております。お気軽にフロントまでお尋ねください。

ラウンジ喫茶

営業時間 9:00 ~ 17:00

営業時間

ランチ 11:00 ~ 14:00 (13:30 オーダーストップ)
ディナー 17:00 ~ 21:00 (20:30 オーダーストップ)
定休日 毎週日曜日
※月曜日が祝日の場合、日曜日は営業いたします。
ご予約・
お問い合わせ
TEL. 0852-21-6195
メールでのお問い合わせ
インターネット宿泊予約