※写真はイメージです
| 期間 | 令和 7 年 12 月 20 日 (土) ~ 令和 7 年 12 月 25 日 (木) |
| 料金 | レストランディナーPLAN(お食事のみ) 大人・小人 1 名様 8,000 円 (税込) |
| メニュー | |
| 前菜 | クリスマス限定 4 種盛り合わせ |
|---|---|
| スープ | クリスマス特製スープ&自家製パン |
| フィッシュ | 鯛のソテー アメリケーヌソース ポルチーニ茸のリゾット添え |
| ミート | 和牛のタリアータとフォアグラのソテー ワイルドルッコラのサラダ仕立て ソースペリグー |
| デザート | テリーヌショコラ、ドーム オ フランボワ、 フルーツカクテル ヨーグルト風味 |
| ドリンク | コーヒー(HOT) or 紅茶(HOT) or ジュース *乾杯用 奥出雲の白ワイン1杯プレゼント* |
| 期間 | 令和 7 年 10月 1 日 (水) ~ 令和 7 年 11 月29日 (土) |
| 料金 | 日帰りディナー PLAN 1 名様 6,000 円 (税込) |
| えにし御膳 6,000 円 (税込) | |
| ・一ノ膳 | 御飯、甘鯛潮汁、季節の五種盛り |
|---|---|
| ・二ノ膳 | のどぐろ塩焼、紅ずわい蟹錦和え、奥出雲舞茸と大田産穴子の天婦羅 |
| ・三ノ膳 | 鰻蒸寿司、蜆澄まし汁、香の物 |
| ・水菓子 | 季節のデザート |
| 期間 | 令和 7 年 4 月 1 日 (火) ~ 令和 7 年 12 月 31 日 (水) |
| 料金 | 八雲会席 PLAN 1 名様 6,000 円 (税込) |
| 11・12月 | |
|---|---|
| 八雲会席 6,000 円 (税・サ込) | |
| ・前菜 | 季節の五種盛 地元の食材を取り入れた山陰の海と山の一品 |
| ・洋皿 | 鴨ロティ グレービーソース 小泉夫妻が好物だった鴨肉を使用し、しっとりと柔らかく焼き上げた鴨肉をグレービーソース(ワインや玉葱を加えて作ったソース)で仕上げた一品 |
| ・鍋 | 和牛すき焼き 小泉八雲の妻セツが好物だった一品 |
| ・造り | 季節の三種盛 山陰沖で取れた鮮魚を使用したお造り |
| ・焼肴 | 鮭朴葉焼 小泉八雲が好物だった卵を味噌と合わせ、朴葉で包み焼いた一品 |
| ・洋皿 | 大山豚のロースト オイスターソース 高品質な肉質の大山豚をローストし、小泉八雲が暮らしていたニューオリンズの定番のオイスターソースで仕上げた一品 |
| ・食事 | 大山鶏のお粥洋風仕立て・香の物 和食の苦手な小泉八雲でも食べられるよう洋風にアレンジした一品 |
| ・留椀 | 蜆汁 宍道湖産の蜆を使用した松江郷土料理の一品 |
| ・水菓子 | 苺大福 (抹茶付) 茶処松江の抹茶とセツが好物だった和菓子をデザートに |
山陰の四季折々の食材を使った季節のお料理に、お茶処松江らしくお抹茶と和菓子を取り入れた会席をご堪能ください。
※前日の昼 12:00 までにご予約ください。
※料金は税込価格となります。
※宿泊プランをご利用の方はレストラン定休日 (祝日・日曜日) もご利用いただけます。
| 11月 | |
|---|---|
| 会席 4,500 円(税込) | 季節会席 7,500 円(税込) |
|
|
| 11月 | |
|---|---|
| 松華堂 3,500 円(税込) | 季節松華堂 6,500 円(税込) |
|
|