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朝食へのこだわり

極上素材を惜しみなく使い、手間ひま掛けて調理したこだわりの朝食をご賞味ください。
健康志向を考えた身体にやさしい食材を贅沢に使用したりと、ご満足いただける内容となっております。

朝食提供スタイル変更のお知らせ (3月9日より当面の期間)

※写真はイメージです ※写真はイメージです
お客様に、より安全にご利用いただくため、新型コロナウイルス感染症への対策として、バイキングのご提供スタイルを、和定食に変更させていただきます。
ご飯 (白米) ・お茶のおかわりの際にはスタッフへお申し付けください。

夕食のご案内

種別 料金
ご夕食  8,500円(税込)
5,500円(税込)
3,500円(税込)
キッズプレート 【 10 歳未満のお子様限定】
プレート盛り (ハンバーグ、鶏の唐揚、海老フライ、
御飯物、サラダ、茶碗蒸し) 、プリン、ジュース
900円(税込)
※季節により内容が変わる場合がございます。


ご夕食のお品書き
7・8 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 氷柱盛り・境港産本まぐろ・真イカ・真鯵・さざえ
  • 煮物椀 鮎印籠煮とたで素麺の清流仕立て・冬瓜・焼茄子・針茗荷・絞り生姜
  • メイン 枝豆豆富・海月胡麻酢・川海老・本バイ旨煮・オクラ・煮蛸・酢漬トマト・星屑卵・梅酒ゼリー・ハモの南蛮
  • 焼物 浜田産のどぐろ隠岐藻塩焼き・万願寺唐辛子
  • 強肴 島根和牛もも肉の低温ローストおろしソース 3 種のスプラウト添え
  • 強肴 海鮮陶板焼き・鮑・車海老・隠岐白バイ・地元野菜と自家製たれ
  • 食事 しじみの炊き込みご飯・吸物・香物
  • 水菓子 季節のデザート 3 種
  • 前菜 枝豆豆富・海月胡麻酢・川海老・本バイ旨煮・オクラ・煮蛸・酢漬トマト・星屑卵・梅酒ゼリー・ハモの南蛮
  • 台物 国産牛の陶板焼きと地元野菜
  • 煮物椀 焼き鮎とたで素麺の清流仕立て・冬瓜・焼茄子・針茗荷・絞り生姜
  • 造り 旬の 3 種盛り
  • 焼物 イサキと海老の付け焼き・いちじくソース
  • 揚物 イカ鳴門揚げとホタテの黄身揚げ・彩りおろし添え
  • 食事 しじみの炊き込みご飯・香物
  • 留椀 玉子豆富・白髪葱・青柚子・岩海苔
  • 水菓子 季節のデザート 2 種
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500円
  • 前菜 枝豆豆富
  • 台物 牛肉の辛味噌陶板焼き
  • 造り 旬の2種盛り
  • 焼物 イサキと海老の付け焼き・いちじくソース
  • 揚物 イカとホタテの黄身揚げ・彩りおろし添え
  • 食事 しじみの炊き込みご飯・香物
  • 留椀 玉子豆富・白髪葱・青柚子・岩海苔
  • 水菓子 季節のデザート1種
  • 和:前菜三種
  • 和:牛肉の辛みそ陶板焼き
  • 伊:魚介のブイヤベース
  • 中:地元野菜と奥出雲ポークの甘酢
  • 和:焼き飛魚の冷や汁
  • デザート
9・10 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 近海の 4 種盛り (島根産)
  • 台物 和牛しゃぶしゃぶ
  • 吸物 土瓶蒸し しじみ 鶏 鱧 海老 松茸
  • メイン (吹き寄せ盛)
    銀杏豆富・いが栗・しめじ赤土揚げ・銀杏丸十・柿玉・松茸芋・むかご真丈・紅葉麩・鮎甘露煮・手まり寿司
    (焼物)
    日本海産甘鯛セロハン包み・焼松茸・有頭海老
    (揚物)
    鮟肝蓮根挟み湯葉巻・舞茸・茄子
  • 食事 松江名物蒸し寿司・小吸物
  • 水菓子 梨のコンポート・ケーキ・メロン
  • 前菜 珍味 3 種盛り・銀杏豆富・鴨竜田オレンジジュレ・つぶ貝ずんだ和え
  • メイン 松茸と和牛すき焼き
  • 造り 近海 3 種盛り
  • 吸物 土瓶蒸し しじみ 鶏 鱧 海老 松茸
  • 蓋物 日本海産カサゴの煮付け
  • 焼物 精進鰻 (安来産大豆)
  • 揚物 海老カダイフ巻揚げ・無花果天麩羅・椎茸・青唐
  • 食事 松江名物蒸し寿司・小吸物
  • 水菓子 梨のコンポート・ケーキ
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500 円
  • 先付 銀杏豆富 クコの実 山葵
  • 台物 奥出雲ポーク豆乳鍋
  • 造り 近海 2 種盛り
  • 焼物 日本海産白身魚塩焼き・青銀杏松葉打ち・栗甘露煮
  • 揚物 海老カダイフ巻揚げ
  • 食事 松江名物蒸し寿司
  • 吸物 宍道湖産しじみすまし汁
  • 水菓子 梨のコンポート
  • 中 : 口水鶏・蒸し鶏の辛味ソース
  • 和 : 石見豚の合わせ味噌仕立て鍋
  • 伊 : 鴨と茸のスピエディーニ (串焼き)
  • 伊 : 牛肉と牛蒡の赤ワイン煮込み
  • 和 : 奥出雲舞茸御飯・小吸物・香物
  • デザート
11・12 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産)
    帆立昆布〆、鮃昆布〆、津田蕪、みぞれ酢和え、芹、生いくら、唐墨
  • 煮物椀 (季節物)
    蟹蓮蒸し、椎茸、法蓮草、芽蕪、岩海苔、柚子
  • メイン (霜月盛)
    柚子釜(白和え)(黒胡麻豆腐)(長芋明太和え)
    甘サギ南蛮、車海老芝煮、煮貝
    (焼き物)
    和牛ロースのばんか味噌焼き、マッシュルーム、ブロッコリー、粉酒粕、朴葉の葉
    (揚げ物)
    雲子の養老包み揚げ、くわい煎餅、いんげん、藻塩
  • 台物 (島根産)
    九絵ちり鍋、巻白菜、白葱、豆富、薬味、ポン酢、葛切、春菊
  • 食事 (季節物)
    香茸御飯、清子蟹の味噌汁、香の物
  • 水菓子 (季節物)
    季節デザート三種
  • 前菜 (霜月盛)
    帆立昆布〆、鮃昆布〆、津田蕪、みぞれ酢和え、芹、生いくら、唐墨
  • 台物 (島根産)
    海山寄せ鍋白味噌仕立て(国産牛ロース使用)
  • 煮物椀 (季節物)
    蟹蓮蒸し、椎茸、法蓮草、芽蕪、岩海苔、柚子
  • 造り (日本海)
    三種盛り
  • 蓋物 (浜田産)
    甘鯛の黄身煮、里芋、水菜、紅葉麩、柚子
  • 揚物 (日本海)
    雲子の養老包み揚げ、くわい煎餅、藻塩
  • 食事 (島根産)
    香茸御飯、小吸い物、香の物、(清子蟹の味噌汁)
  • 水菓子 (自家製)
    季節のデザート二種

夕食和会席 3,500円  
  • 前菜 (自家製)
    焼しめじ白和え、松の実
  • 台物 (島根産)
    海山寄せ鍋白味噌仕立て
  • 造り (日本海)
    旬の二種盛り
  • 蓋物 (日本海)
    帆立の黄身煮、里芋、水菜、紅葉麩、柚子
  • 揚物 (日本海)
    海老の東寺揚げ、いんげん、くわい煎餅、藻塩
  • 食事 (島根産)
    香茸御飯、小吸い物、香の物、(蜆の澄し汁)
  • 水菓子 (自家製)
    季節のデザート一種
 
1・2 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 日本海四種盛り
  • 煮物椀 (季節物) 湯葉豆富と鮑の柔らか煮、結び紅白、芽蕪、十六島海苔、丸椎茸、柚子
  • メイン
    (霜月盛) なまこみぞれ、子持ち昆布、赤貝煮、あんこう共焼き、白魚奉書揚げ、車海老塩煮、芹ひたし
    (強肴) 牛肉の煮込み、新玉餡
  • 台物 (郷土) 鰻のしゃくもどき鍋
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、はまぐりの白味噌仕立て、香物
  • 水菓子 (季節物) 季節デザート三種
  • 前菜 (霜月盛) なまこみぞれ、子持ち昆布、赤貝煮、あんこう共焼き、白魚奉書揚げ、車海老塩煮、芹ひたし
  • 台物 (島根産) 国産牛の豆乳白湯鍋
  • 煮物椀 (季節物) 湯葉豆富と鮑の柔らか煮、結び紅白、芽蕪、十六島海苔、丸椎茸、柚子
  • 造り (日本海) 三種盛り
  • 蓋物 (浜田産) 甘鯛と雲丹の蕪蒸し、梅麩
  • 揚物 (日本海) 紅ずわい蟹天ぷら、梅塩
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、はまぐりの白味噌仕立て、香物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート二種
夕食和会席 3,500円  
  • 前菜 (自家製) 湯葉豆富
  • 台物 (島根産) 大山鶏の豆乳白湯鍋
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 蓋物 (日本海) 鯛の蕪蒸し
  • 揚物 (日本海) 紅ずわい蟹天ぷら、梅塩
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、小吸物、香物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート一種
 

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