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朝食へのこだわり

極上素材を惜しみなく使い、手間ひま掛けて調理したこだわりの朝食をご賞味ください。
健康志向を考えた身体にやさしい食材を贅沢に使用したりと、ご満足いただける内容となっております。

朝食提供スタイルについて

※写真はイメージです ※写真はイメージです
お客様に、より安全にご利用いただくため、新型コロナウイルス感染症への対策として、バイキングのご提供スタイルから、和定食〔個食〕に変更いたしております。
ご飯 (白米) ・お茶のおかわりの際にはスタッフへお申し付けください。

夕食のご案内

種別 料金
山陰冬の味覚会席(季節限定) 11,000円(税込)
ご夕食  8,500円(税込)
5,500円(税込)
3,500円(税込)
キッズプレート 【 10 歳未満のお子様限定】
プレート盛り (ハンバーグ、鶏の唐揚、海老フライ、
御飯物、サラダ、茶碗蒸し) 、プリン、ジュース
900円(税込)
※季節により内容が変わる場合がございます。


ご夕食のお品書き
12・1 月
山陰冬の味覚会席 11,000 円(季節限定)
  • 前菜 柚子釜三種と季節の盛り合わせ
  • 煮物椀 紅ずわい蟹の蓮蒸し、十六島海苔
  • 向付 のどぐろ炙り、沖鰺、真烏賊
  • 台物 大山黒毛和牛サーロインの陶板焼き蕃茄味噌
  • 蒸し物 紅ずわい蟹姿盛
  • 強肴 甘鯛と地雲丹の暖々蒸し
  • 食事 香茸御飯、鹿野地鶏のっぺい汁
  • 水菓子 旬のデザート三種盛り合せ
   
1・2 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 日本海四種盛り
  • 煮物椀 (季節物) 湯葉豆富と鮑の柔らか煮、結び紅白、芽蕪、十六島海苔、丸椎茸、柚子
  • メイン
    (睦月盛) なまこみぞれ、子持ち昆布、赤貝煮、あんこう共焼き、白魚奉書揚げ、車海老塩煮、芹ひたし
    (強肴) 牛肉の煮込み、新玉餡
  • 台物 (郷土) 鰻のしゃくもどき鍋
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、はまぐりの白味噌仕立て、香物
  • 水菓子 (季節物) 季節デザート三種
  • 前菜 (睦月盛) なまこみぞれ、子持ち昆布、赤貝煮、あんこう共焼き、白魚奉書揚げ、車海老塩煮、芹ひたし
  • 台物 (島根産) 国産牛の豆乳白湯鍋
  • 煮物椀 (季節物) 湯葉豆富と鮑の柔らか煮、結び紅白、芽蕪、十六島海苔、丸椎茸、柚子
  • 造り (日本海) 三種盛り
  • 蓋物 (浜田産) 甘鯛と雲丹の蕪蒸し、梅麩
  • 揚物 (日本海) 紅ずわい蟹天ぷら、梅塩
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、はまぐりの白味噌仕立て、香物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート二種
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500円
  • 前菜 (自家製) 湯葉豆富
  • 台物 (島根産) 大山鶏の豆乳白湯鍋
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 蓋物 (日本海) 鯛の蕪蒸し
  • 揚物 (日本海) 紅ずわい蟹天ぷら、梅塩
  • 食事 (島根産) 黒豆御飯、小吸物、香物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート一種
  • 洋 : 魚介と冬野菜のマリネ ペペロンチーノスタイル
  • 和 : 焼鰤と大山鶏のみぞれ鍋
  • 洋 : 島根県産鯛のソテー マスタードソース
  • 和 : 国産牛を使った和風粗挽きハンバーグ ジンジャーソース
  • 中 : 坦々麺
  • デザート : パンナコッタ 林檎とハチミツのソース
3・4 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 貝三種の葉山葵ゼリー掛け、新若芽、独活、赤貝、鳥貝、ニッ貝、長芋、雲丹、花穂
  • 煮物椀 (島根産) 眼張菜の花蒸し、新筍、花弁、板蕨、花柚子
  • メイン (弥生盛) うすい豆富、車海老塩煮、煮蛸、手毬寿司、蕨烏賊、子持ち昆布、蝶丸十、桜チーズ寄せ
  • (焼き物) のど黒木の芽焼き、蛍烏賊一夜干し
  • (揚げ物) 唐墨の羽二重揚げ、白魚の新緑揚げ、タラの芽
  • 強肴 (島根産) 島根和牛の溶岩プレート焼き、春野菜添え
  • 食事 (島根産) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水果子 (季節物) 旬のフルーツのアイス乗せ
  • 前菜 (自家製) うすい豆富、手毬寿司、蛸煮、海老塩煮、蕨烏賊、蝶丸十、桜チーズ寄せ、独活甘酢
  • 台物 (島根産) 国産牛の蒸篭蒸し、春野菜添え、胡麻ポン酢
  • 煮物椀 (島根産) 眼張菜の花蒸し、新筍、花弁、板蕨、花柚子、造り (日本海) 旬の三種盛り
  • 焼物 (島根産) 大穴子木の芽焼き、蓮根酢漬、骨煎餅
  • 揚物 (日本海) 小柱貝と海老の包み揚げ、レモンソース
  • 食事 (郷土) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート二種
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500円
  • 前菜 (自家製) うすい豆腐
  • 台物 (島根産) 石見豚の蒸篭蒸し、春野菜添え、胡麻ポン酢
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 焼物 (島根産) 大穴子木の芽焼き、蓮根酢漬、骨煎餅
  • 揚物 (日本海) 小柱貝と海老の包み揚げ、レモンソース
  • 食事 (郷土) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート一種
  • 伊 : 馬肉と筍のタルタル
  • 和 : 蛤と鯛のダシと新若布のしゃぶしゃぶ
  • 中 : 蛍烏賊と春野菜の炒め物
  • 中 : 春キャベツの回鍋肉
  • 和 : 押し寿司 2 種・吸い物
  • デザート : キウイのデザート
5・6 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 貝つくし盛り合わせ・サザエ・白バイ・赤貝・鳥貝・若芽・長芋・防風・紫芽・山葵・飛卵・煎り酒
  • 煮物椀 (島根産) 雲丹茶巾・水蕗・岩海苔・独活・木の芽
  • メイン (菖蒲盛り) アスパラ豆富・ホヤ塩辛・千鮎南蛮・沢蟹・煮蛸・鴨山椒煮・焼き穴子・ちまき・空豆・福さ焼き
  • 台物 (島根産) 島根和牛の順菜鍋仕立て・筍・順菜・笹がき・島根和牛 100g ・針葱・針茗荷・出汁・生姜酢
  • 食事 (季節物) 鯵と鮪と烏賊のちまき寿司・あさりのすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート三種
  • 前菜 (菖蒲盛り) アスパラ豆富・ホヤ塩辛・千鮎南蛮・沢蟹・煮蛸・鴨山椒煮・焼き穴子・ちまき・空豆・福さ焼き
  • 台物 (島根産) 奥出雲豚の茶蕎麦鍋
  • 煮物椀 (島根産) 雲丹茶巾・水蕗・岩海苔・独活・木の芽
  • 造り (日本海) 旬の三種
  • 焼物 (中海産) スズキの付け焼き・野菜のカクテルソース
  • 揚物 (季節物) 海老の紫蘇揚げ・キスの緑香揚げ・藻塩
  • 食事 (季節物) ちまき寿司三種・しじみすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート二種
夕食和会席 3,500円  
  • 先付 (自家製) アスパラ豆富・えごま餡
  • 台物 (島根産) 奥出雲豚の茶蕎麦鍋
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 焼物 (中海産) スズキの付け焼き・野菜のカクテルソース
  • 揚物 (季節物) 海老しそ揚げ・藻塩
  • 食事 (季節物) ちまき寿司三種・しじみすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート一種
 

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