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朝食へのこだわり

極上素材を惜しみなく使い、手間ひま掛けて調理したこだわりの朝食をご賞味ください。
健康志向を考えた身体にやさしい食材を贅沢に使用したりと、ご満足いただける内容となっております。

朝食提供スタイルについて

※写真はイメージです ※写真はイメージです
お客様に、より安全にご利用いただくため、新型コロナウイルス感染症への対策として、バイキングのご提供スタイルから、和定食〔個食〕に変更いたしております。
ご飯 (白米) ・お茶のおかわりの際にはスタッフへお申し付けください。

夕食のご案内

種別 料金
ご夕食  8,500円(税込)
5,500円(税込)
3,500円(税込)
キッズプレート 【 10 歳未満のお子様限定】
プレート盛り (ハンバーグ、鶏の唐揚、海老フライ、
御飯物、サラダ、茶碗蒸し) 、プリン、ジュース
900円(税込)
※季節により内容が変わる場合がございます。


ご夕食のお品書き
3・4 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 貝三種の葉山葵ゼリー掛け、新若芽、独活、赤貝、鳥貝、ニッ貝、長芋、雲丹、花穂
  • 煮物椀 (島根産) 眼張菜の花蒸し、新筍、花弁、板蕨、花柚子
  • メイン (弥生盛) うすい豆富、車海老塩煮、煮蛸、手毬寿司、蕨烏賊、子持ち昆布、蝶丸十、桜チーズ寄せ
  • (焼き物) のど黒木の芽焼き、蛍烏賊一夜干し
  • (揚げ物) 唐墨の羽二重揚げ、白魚の新緑揚げ、タラの芽
  • 強肴 (島根産) 島根和牛の溶岩プレート焼き、春野菜添え
  • 食事 (島根産) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水果子 (季節物) 旬のフルーツのアイス乗せ
  • 前菜 (自家製) うすい豆富、手毬寿司、蛸煮、海老塩煮、蕨烏賊、蝶丸十、桜チーズ寄せ、独活甘酢
  • 台物 (島根産) 国産牛の蒸篭蒸し、春野菜添え、胡麻ポン酢
  • 煮物椀 (島根産) 眼張菜の花蒸し、新筍、花弁、板蕨、花柚子、造り (日本海) 旬の三種盛り
  • 焼物 (島根産) 大穴子木の芽焼き、蓮根酢漬、骨煎餅
  • 揚物 (日本海) 小柱貝と海老の包み揚げ、レモンソース
  • 食事 (郷土) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート二種
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500円
  • 前菜 (自家製) うすい豆腐
  • 台物 (島根産) 石見豚の蒸篭蒸し、春野菜添え、胡麻ポン酢
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 焼物 (島根産) 大穴子木の芽焼き、蓮根酢漬、骨煎餅
  • 揚物 (日本海) 小柱貝と海老の包み揚げ、レモンソース
  • 食事 (郷土) ひじき御飯、小吸い物、香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート一種
  • 伊 : 馬肉と筍のタルタル
  • 和 : 蛤と鯛のダシと新若布のしゃぶしゃぶ
  • 中 : 蛍烏賊と春野菜の炒め物
  • 中 : 春キャベツの回鍋肉
  • 和 : 押し寿司 2 種・吸い物
  • デザート : キウイのデザート
5・6 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 貝つくし盛り合わせ・サザエ・白バイ・赤貝・鳥貝・若芽・長芋・防風・紫芽・山葵・飛卵・煎り酒
  • 煮物椀 (島根産) 雲丹茶巾・水蕗・岩海苔・独活・木の芽
  • メイン (菖蒲盛り) アスパラ豆富・ホヤ塩辛・千鮎南蛮・沢蟹・煮蛸・鴨山椒煮・焼き穴子・ちまき・空豆・福さ焼き
  • 台物 (島根産) 島根和牛の順菜鍋仕立て・筍・順菜・笹がき・島根和牛 100g ・針葱・針茗荷・出汁・生姜酢
  • 食事 (季節物) 鯵と鮪と烏賊のちまき寿司・あさりのすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート三種
  • 前菜 (菖蒲盛り) アスパラ豆富・ホヤ塩辛・千鮎南蛮・沢蟹・煮蛸・鴨山椒煮・焼き穴子・ちまき・空豆・福さ焼き
  • 台物 (島根産) 奥出雲豚の茶蕎麦鍋
  • 煮物椀 (島根産) 雲丹茶巾・水蕗・岩海苔・独活・木の芽
  • 造り (日本海) 旬の三種
  • 焼物 (中海産) スズキの付け焼き・野菜のカクテルソース
  • 揚物 (季節物) 海老の紫蘇揚げ・キスの緑香揚げ・藻塩
  • 食事 (季節物) ちまき寿司三種・しじみすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート二種
夕食和会席 3,500円 夕食和伊中折衷料理 3,500 円
  • 先付 (自家製) アスパラ豆富・えごま餡
  • 台物 (島根産) 奥出雲豚の茶蕎麦鍋
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 焼物 (中海産) スズキの付け焼き・野菜のカクテルソース
  • 揚物 (季節物) 海老しそ揚げ・藻塩
  • 食事 (季節物) ちまき寿司三種・しじみすまし汁
  • 水菓子 (季節物) デザート一種
  • 和:水無月盛り
  • 中:蛸の中華風カルパッチォ
  • 伊:地魚のアクアパッツァ
  • 和:手羽先唐揚げ甘辛炒め
  • 中:レタス炒飯、スープ
  • デザート:ココナッツと日向夏のセミフレッド
7・8 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 向付 (島根産) 氷柱盛り・境港産本鮪・真いか・真あじ・さざえ・蛇かご胡瓜・金魚草
    莫大
  • 煮物椀 (季節物) アワビの吉野煮と卵豆富のオクラ掛け・十六島海苔・柚子
  • メイン (七夕盛り) とうもろこし豆富・くらげ胡麻酢・海老・本バイ貝旨煮・冬瓜
    煮たこ・酢漬トマト・星屑卵・梅酒ゼリー・ハモの南蛮・短冊野菜
    (浜田産) のど黒塩焼き・焼き岩がき
    (宍道湖) 川海老の唐揚げと甘長唐辛子
  • 強肴 (島根産) 島根和牛の溶岩プレート焼きと地元野菜
  • 食事 (季節物) 鰻ご飯・小吸物・香の物
  • 水菓子 (季節物) デザート三種
  • 前菜 (七夕盛り) とうもろこし豆富・くらげ胡麻酢・海老・本バイ貝旨煮・冬瓜
    煮たこ・酢漬トマト・星屑卵・梅酒ゼリー・ハモの南蛮・短冊野菜
  • 台物 (季節物) 国産牛肉と地元野菜の陶板焼き
  • 煮物椀 (季節物) アワビの吉野煮と卵豆富のオクラ掛け・十六島海苔・柚子
  • 造り (日本海) 旬の三種
  • 焼物 (浜田産) のど黒塩焼き (姿 1 匹) ・川海老艶煮
  • 揚物 (境港産) 穴子と蟹身の揚げ出し風
  • 食事 (郷土) しじみの炊込みご飯・小吸物・香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート二種
夕食和会席 3,500円  
  • 前菜 (自家製) とうもろこし豆富
  • 台物 (季節物) 牛肉と地元野菜の陶板焼き
  • 造り (日本海) 旬の二種盛り
  • 焼物 (季節物) 鮎塩焼き・川海老艶煮
  • 揚物 (境港産) 穴子と蟹身の揚げ出し風
  • 食事 (郷土) しじみの炊込みご飯・小吸物・香の物
  • 水菓子 (自家製) 季節のデザート一種
 
9・10 月
夕食和会席 8,500 円 夕食和会席 5,500 円
  • 台物 (強肴) 島根和牛のすき焼き鍋
  • 造り (向付) 本かつお炙り・サンマ・白バイ炙り
    煮物椀 焼き甘鯛と松茸の土瓶蒸し
  • メイン (盛込)
    (長月盛) 胡桃豆腐・穴子酢漬け・焼き椎茸ひたし・鯖炙り寿司・合鴨付焼き・長芋水雲・鮎うるか・イクラ・青銀杏松葉
    (焼物) 真魚鰹西京焼き
    (揚物) 海老と鮭の竜田揚げ・南蛮ソース
  • 食事 大山鶏と奥出雲舞茸のご飯・香の物
  • 汁物 浅利の味噌汁
  • 水菓子 季節のデザート 3 種
  • 前菜 (長月盛) 胡桃豆腐・穴子酢漬け・焼き椎茸ひたし・鯖炙り寿司・合鴨付焼き・長芋水雲・鮎うるか・イクラ・青銀杏松葉
  • 台物 国産牛肉と茸の合わせ味噌鍋
  • 造り 旬の 3 種盛り
  • 煮物椀 焼き甘鯛と松茸の土瓶蒸し
  • 蓋物 チンゲン菜と海老の萩蒸し・菊花餡
  • 揚物 海老と鮭の竜田揚げ・南蛮ソース
  • 食事 大山鶏と奥出雲舞茸のご飯・香の物
  • 汁物 浅利の味噌汁
  • 水菓子 季節のデザート 2 種
夕食和会席 3,500円  
  • 前菜 焼き椎茸と青菜の漬し和え
  • 台物 牛肉と茸の合わせ味噌鍋
  • 造り 旬の 2 種盛り
  • 蓋物 チンゲン菜と海老の萩蒸し・菊花餡
  • 揚物 海老と鮭の竜田揚げ・南蛮ソース
  • 食事 大山鶏と奥出雲舞茸のご飯・香の物
  • 汁物 蜆の澄まし汁
  • 水菓子 季節のデザート 1 種
 

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